fbpx
viernes, mayo 10, 2024
InicioLa Noticia OficialPLASTIGAMA realizó exitoso Seminario de Alcantarillado de Alta Tecnología

PLASTIGAMA realizó exitoso Seminario de Alcantarillado de Alta Tecnología

PLASTIGAMA, marca líder en la producción y comercialización de soluciones para la conducción de fluidos en América Latina perteneciente al Grupo Mexichem, realizó el Seminario de Alcantarillado de Alta Tecnología, el cual contó con el aval de la Universidad de los Andes de Bogotá, Colombia. El evento se llevó a cabo en Guayaquil el 3 y 4 de Mayo y en la ciudad de Quito el 10 y 11 de Mayo de 2012.

El seminario fue dictado por el Dr. Juan Saldarriaga Valderrama, profesor titular del área de ingeniería hidráulica en la Facultad de Ingeniería Civil y Ambiental de la Universidad de Los Andes, Bogotá – Colombia.  El Dr. Saldarriaga también se desempeña como Director del Centro de Investigación y alcantarillado de la misma Universidad.

Andrea Cascante, Jefe de Marketing y Comunicación de Mexichem Ecuador S.A., en referencia al curso dictado por la marca que representa, indica que: “Para PLASTIGAMA es el quinto seminario que realizamos consecutivamente dirigido a la rama de ingeniería civil. Destacamos el gran interés de los profesionales y estudiantes en aumentar sus conocimientos en hidráulica, y por ello su masiva participación en las conferencias impartidas en Quito y Guayaquil, donde refrescamos las ideas del último evento que trató sobre alcantarillado e hicimos énfasis en las nuevas tecnologías existentes en el mercado (sistemas y gamas de productos que ofrece PLASTIGAMA).

Cascante indicó que en resumen, el curso diseñado por  PLASTIGAMA y la Universidad de Los Andes, dio a los asistentes una visión moderna del diseño de sistemas de alcantarillado como parte integral del drenaje urbano, centrada en el desarrollo de nuevos materiales para tuberías y componentes del sistema, en el uso intensivo de las tecnologías de información, en el planteamiento de nuevos métodos numéricos y en el uso de ecuaciones físicamente basadas.

 

 

Más recientes